時給に見合わない節約やお小遣い稼ぎはしない主義の私が、楽天レシピを始めてみました

本当に突然ですが。

楽天レシピを始めてみました。

きっかけは、一人暮らしで自炊している父に時々教えている料理レシピ(母から受け継いだ味)を、どこかにまとめたいと思ったから。

今までは、自宅用に作りながら「これは確か父も好きだったから、レシピ送っとこう」と思い立って、都度出来上がりの写真と共にメールで送ってたんですよね。

でも、メールだと過去の分が埋もれちゃうし、父はネットやる人だから、レシピサイトのほうが管理しやすいかもな~と思い。

それで、クックパッドと迷った結果、どうせならお得なほうがいいかと思って、1レシピ採用ごとに50ポイントもらえるという、楽天レシピにしたのです。

同じ手間をかけるなら、ね。

ちなみに、1レシピ投稿するのに、作業時間はだいたい5分~10分。

5分で投稿できた場合で時給換算しても、600円にしかなりません。

サラリーマンとしての時給が1,500円~2,000円(ブラック企業勤務時代でさえ700円くらいだった)であることを考えると、お小遣い稼ぎとしてはかなり微妙です。

でも、主目的がそこ(ポイント)にあるわけではない場合は、けっこうオイシイ気がしています。

現在10レシピ投稿完了していて、すべて承認されたので、500ポイント。

自分の過去メールから拾ってコピペして投稿しただけなので、労力から考えると、ぜんぜん悪くない。という感じです。

逆に、こんな父娘の伝言板みたいなレシピ投稿にポイントつけてもらっちゃって申し訳ない、と謝りたい気さえする。

そんな感じで始めた楽天レシピ。しばらくは続けてみたいと思います。

毎日料理する人で、且つ楽天で買い物することがある人には、なかなか良いサービスですよね(*・∀・)ノ

スポンサーリンク
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しています。よろしければ、応援クリックお願いします(´ω`*)
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
おすすめ記事
おすすめ記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする