唐揚げより焼き魚LOVEな長男。でもグリル使うのがめんどうな時には「さんま飯」コレ最強!

揚げ物大好きな長男(5歳)ですが、最近は、「焼き魚愛」に磨きがかかってきました。

からあげ・トンカツ・エビフライ。揚げ物が年2回から週2回に激増している件
揚げ物ってあんまり得意じゃなくて(めんどくさい、の意)、大人2人分の食事しか作っていなかった時代は、年に2回くらいしかやってなかったんですね...

もともと、焼いた秋刀魚は好きだったんですが、ここしばらくは「唐揚げと秋刀魚どっちがいい?」の問いに、「さんま!」と即答するように。

で、そんな長男が今日も今日とて「さんま食べたい!」と言いだしまして、でも、あいにく冷凍サンマの買い置きがなくってですね。

代わりに、「うまいさんま飯の素」という炊き込みごはんの素を試し買いしてあったので、それを作ってみたんですが…。

これがまーぁ、大アタリでございましたの!

これじゃ。どん!

いや、むしろこっちか。どん!

中身出しちゃったあとの袋ですけども。

「藤井水産」という会社の、商品のようですね。

私は何も考えずにたまたまオイシックスで買ったんですけども、なかなかこだわりの詰まった一品でした。

なんと言っても、原材料が、シンプル!

そこそこ保存の効く調理済み(レトルトに近い)食材なのに、化学調味料やら保存料やらが入っていないんです。

人工的な旨味を添加しなくて済むのは、素材が良い証拠!

そしてせっかく良い素材を使っているなら、賞味期限なんて多少短くても良いから、保存料とか使って欲しくないですもんね。

ということで、これはよい(`・ω・´)

研いだお米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけだから簡単だし、出来上がりもばっちり。

香ばしくて、シンプル且つ濃すぎない味付けで、身もたっぷり入っていて、かなり満足度が高~い( ´ ▽ ` )ノ

長男も気に入ってモリモリ食べてくれたので、これからは常備決定です。

グリル使うのがめんどくさい時にも、良いですしね。

なんか手の込んだもの作った風になるし(笑)

秋刀魚好きさんは、試す価値ありですよ〜。

しかし、楽天とかでは売ってないっぽい(`・ω・´)ザンネン

ざざっと探した感じでは、買えるのは以下の3ショップのようです。

Oisix TOP

味覚都市根室厳選市場 ニムオロ倶楽部

日本きらり

スポンサーリンク
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しています。よろしければ、応援クリックお願いします(´ω`*)
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
おすすめ記事
おすすめ記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする